Onigiri facile au thon
- Temps Total 35min
- 30min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
130 g Thon au naturel en boite, égoutté
1 càs Mayonnaise
50 g Concombre coupé en petits cubes
400 g Riz japonais
2 càs Sucre
45 cl Eau
5 cl Vinaigre de riz pour maki et sushi
1 càs Graines de sésame noir
1 càs Graines de sésame blanc
Algue nori
Sauce soja
Wasabi
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Dans un bol mélanger thon, mayonnaise, concombre. Réserver au frais.
Etape 3 /9
Rincer le riz et le placer dans la cuve avec le sucre et l’eau.
Etape 4 /9
Cuisson sous pression
Etape 5 /9
Dans un plat étaler le riz. Ajouter le vinaigre de riz. Mélanger.
Etape 6 /9
Dans un bol, mélanger les graines de sésame noir et blanc.
Etape 7 /9
Former 2 onigiris par personne en les remplissant avec le mélange de thon.
Etape 8 /9
Enrober la pointe de l’onigiri avec du sésame.
Etape 9 /9
Décorer avec un morceau de feuille d’algue. Servir avec de la sauce soja et du wasabi.